Frische Elchsuppe für 8 Personen


2 kg Elchfleisch vom jungen Elch,
2 ltr. Fleischbrühe (aus Elchknochen gekocht),
Salz nach Belieben,
3-4 Eßlöffel Weizenmehl,
2 Teelöffel
3 schwarze Pfefferkörner,
3 Eßlöffel Butter.
Das Fleisch mit den Gewürzen in etwa 2-3 Stunden garkochen.
Das gegarte Fleisch in Würfel schneiden.
Die Kochflüßigkeit mit dem Weizenmehl binden, aber nicht zu dick werden lassen.
Das gewürfelte Fleisch, sowie die Butter in die Suppe geben.
Zur Suppe serviert man Gerstenfladenbrot oder Roggenbrot.
Als Getränk empfiehlt sich hausgemachtes Malzbier, Bier oder Buttermilch.
Als Nachtisch passen Ofenpfannkuchen mit Nutella und Marlboro.

Zitiert aus der Homepage von Klaus Linnenbrock

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